Après la séance au bord du lagon, nous rentrons dans les terres et montons jusqu'au belvédère qui nous offre une très belle vue sur les 2 baies de Moorea. A droite celle de Cook (appelée aussi Pao Pao) et à gauche celle de Opunohu. Entre les deux baies, le mont Rotui.
Nous faisons découvrir un marae à nos invités. C'est un lieu sacré où se tenaient autrefois les cérémonies religieuses.
C'est la fin de l'après-midi et nous nous rendons à l'hôtel Intercontinental pour assister au coucher du soleil.
Des bungalows surplombant le lagon.
A l'hôtel, une soirée polynésienne est proposée. Des tables ont été installées sur la plage...
pendant que des clients trinquent dans la piscine.
N'étant pas clients, nous nous contenterons de savourer un cocktail sur le sable.
A 19h, on nous averti que le four tahitien qui chauffait depuis des heures va être ouvert. C'est un grand trou dans le sable où sont mis à cuire à l'étouffé sous des grandes feuilles, viande et légumes. On retire d'abord les couvertures qui empêchent le sable de souiller la nourriture.
Comme le four sert souvent à l'hôtel, les aliments sont posés, pour plus de facilité, dans un grand panier métallique.
On nous présente le uru, le cochon, le poulet et l'agneau, le poe (dessert à base de tapioca)...
Tandis que certains vont déguster le repas polynésien, nous repartons vers notre pension. Arrête rapide le long de la route dans une roulotte où nous commandons 2 assiettes pour 4, vue la taille des assiettes polynésiennes !
Une douche rapide pour Marius qui n'en peut plus...et au lit !