Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Carpe Diem
Archives
Derniers commentaires
6 novembre 2018

Nos invités

Les vacances sont terminées...mais je vais les prolonger un peu, le temps de quelques articles !

DSC_0562 Retrouvailles des 2 amies ! Nous étions enceintes de nos derniers quand nous nous sommes connues à Saintes et nous ne nous sommes plus quittées. Par chance, nos enfants s'entendent à merveille et ils savent qu'ils seront bien accueillis dans l'une ou l'autre maison. Pour l'anniversaire de Sophie, ses enfants souhaitaient lui offrir un séjour à Lannois, nos deux familles réunies, comme au bon vieux temps ! Quelle bonne idée ! Hélas, manquaient Rémi et Arthur...

IMG_4235 Bernard, qui a bien voulu quitter sa ferme et ses vaches le temps d'un week end.

DSC_0598 Aux côtés de Guillaume, voici les 4 garçons de la famille: Cyrille, de l'âge de Xavier, Ludovic ( de l'âge d'Héloïse), Eymeric (de l'âge de Pauline) et Olivier, contemporain de Rémi et Arthur. 

IMG_4142 Cyrille est marié à Anne-Claire et ils ont 3 enfants: Louise 8 ans, Françoise 6 ans et Henri 3 ans 1/2. Anne-Claire fut louvette avec Pauline !

IMG_4128 Toute le monde n'est pas arrivé en même temps mais on s'est retrouvés jusqu'à 16 adultes et 8 enfants. C'est la 1 ère fois que notre grande table a été dépliée complètement et nous l'avons grandement appréciée.

DSC_0601 Joie de passer ensemble des moments tous simples. Boire un café dehors... IMG_4228 ou dedans.

DSC_0582 Joie de se balader et de savourer un soleil quasi permanent. DSC_0473(Aux côtés de Cyrille, Mathilde, l'épouse de Ludovic)

 Joie de jouer,

IMG_4226à n'importe quel moment de la journée...

IMG_4334 ou le soir.

IMG_4336 Les grands (Louise) lisent des livres aux petits.

DSC_0450 Bon moyen pour ramener un peu de calme dans la maison !

IMG_4223 Sophie aime encore plus que moi faire des gâteaux...et les manger ! Ce jour-là elle nous a confectionné un broyé du Poitou, gâteau mythique pour les anciens Saintais que nous sommes. Rien de plus facile: 250g de farine + 125g de sucre + 125 g de beurre. Etaler, couvrir d'amandes effilées que l'on enfonce un peu à l'aide du rouleau à patisserie, faire cuire et déguster après avoir cassé des morceaux en tapant avec son poing. IMG_4283 Je vous laisse pour aujourd'hui avec les doux baisers de Zénaïde et Bertille.

 

Publicité
Commentaires
E
Une maison chaleureuse , les enfants présents ....et les amis : bon rien ne manque!!!
Répondre
V
Super ! Sophie est venue à la maison hier... cela faisait longtemps que nous ne nous étions pas vues... Elle m'a raconté son super we.... le retour dans la réalité est moins drôle...
Répondre
P
je n'arrive pas à liker... mais +++++
Répondre
Carpe Diem
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 223 811
Publicité