mes bredeles pour le sapin
Cette année, le sapin sera gourmand! C'est pourquoi il se garnit petit à petit et que je ne peux pas encore vous le faire découvrir dans sa totalité.
Vous y trouverez: des bredeles en forme de flocons de neige...
Certains ont des motifs au glaçage.
Une autre variante: les bredeles-vitraux!
La même pâte à bredeles mais avec une garniture de bonbon au centre. Il suffit de découper à l'emporte-pièces un trou au centre du bredele avant la cuisson. Faire cuire environ 10 à 15 mn. Sortir les bredeles et poser au centre un morceau de bonbon. Remettre au four 2 mn, le temps que le bonbon fonde. Pas plus sinon ça caramélise et perd la couleur.
Ne pas oublier le trou pour accrocher au sapin...
J'ai passé un petit ruban dans ceux-ci. Je crois que j'aurais préféré un bout de raphia.
Joli, non?
J'avais déjà essayé cette technique à la Réunion, mais...Noël étant le début de la saison cyclonique, la chaleur et l'humidité sont telles que le bonbon avait fondu et que j'en trouvais des trâces disgracieuses et collantes au pied du sapin... Les fourmis se régalaient!
Je vous souhaite une bonne fête de la Saint Nicolas! Ici, la neige a commencé à fondre hier car il a plu...mais on en attend de nouveau mercredi! Je suis ravie!