les springerle
Je me suis servie de mon joli petit moule en bois ramené d'Allemagne pour réaliser les springerle au goût anisé. Si vous n'en n'avez pas, vous pouvez trouver d'autres emporte-pièces et d'autres façons de décorer.Très facile!
Battre 2 oeufs entiers avec 250 g de sucre glace durant 5 minutes. Ajouter 1 CS de graines d'anis et un peu de zeste de citron (moi, je n'en avais pas). Ajouter encore 250 g de farine, du sel et une pincée de levure chimique. Laisser reposer 10 minutes au frais.
Etaler la pâte sur presqu'1 cm d'épaisseur en saupoudrant de farine dessous et dessus. Fariner le moule et appuyer sur la pâte. Découper les gâteaux avec un couteau et laisser sécher entre 12 et 24 heures, sans courants d'air!
Faire ensuite cuire environ 20 minutes, Th 160°. Les springerle doivent rester blancs mais cuits à coeur. Il se forme alors d'ailleurs ce qu'on appelle un "pied" sous le biscuit.
Particularité de ces petits biscuits: il faut attendre plusieurs jours avant de les consommer car ils sont très durs sinon!
C'est pourtant tentant de croquer dedans...
Mais ce serait aussi parfait pour suspendre au sapin si on pense à y faire un petit trou avant...
Alors, Gene, ça ressemble pas mal à ceux que l'on a vus sur les marchés, non?