Biscuits de Noël
Chaque Noël, quel bonheur de se lancer dans la préparation de toutes sortes de petits biscuits ! J'ai toujours beaucoup d'envies mais pas toujours le temps de toutes les réaliser. Et puis, quand les boites sont pleines c'est qu'il faut arrêter...
Les traditionnels rôchers à la noix de coco.
Voilà une nouveauté, les panellets. J'en ai goûté un, à base de poudre d'amandes et de pignons...excellent !
Voici les zezettes de Sète. De l'huile à la place du beurre mais aussi un petit verre de vin cuit...très bon, même si à l'origine elles doivent rester blanches. Peut-être un peu trop cuites et surtout, j'ai utilisé du sucre roux...
Des petits sablés pour lesqeuls je m'amuse à utiliser différents emporte pièces ou tampons.
Les fameux kipferls, mes préférés, je crois.
J'ai confectionné aussi quelques truffes au chocolat et chocolat fourré d'une noisette. Faute de cacao en poudre, je les ai roulées dans de la poudre d'amandes...
Voici des sablés vitraux en cours de préparation. De la poudre de bonbons mixés au centre d'un sablé évidé...quelques minutes de cuisson...
et voilà de jolis vitraux à manger ou pour décorer si on a pris soin de percer un petit trou pour les accrocher.
Effet de lumière.
Du jaune, de l'orange, du rouge et du vert.
Il y a aussi de grands st Nicolas dont j'ai rapporté un emporte pièce de Strasbourg.
Jolies toutes ces petites bulles emprisonnées dans le bonbon ! Un bonheur d'essayer toutes ces recettes...l'homme gourmand est tellement imaginatif !
Voilà enfin le traditionnel colis de bredeles préparés par ma chère amie Michèle ! Plus fidèle qu'elle, ça n'existe pas !