Carrot Cake et autres délices
Quelques essais culinaires à vous présenter.
Découvert chez Pauline, ce fameux carrot cake me faisait de l'oeil depuis longtemps mais j'avais du mal à croire que ça puisse être très bon...Pauline m'a fait changer d'avis et c'est vraiment excellent ! Ce jour là, j'ai pris pour cobayes mes amies de la Prière des mères et elles ont été conquises.
Non, non, ce ne sont pas des carottes râpées sur le glaçage mais des zestes d'orange.
Moelleux et goûteux.
Il existe de multiples recettes auxquelles j'ai toujours du mal à me tenir. Je pioche un peu dans plusieurs mais là, c'est à peu près celle trouvée ici.
Pour un soir, accompagné d'une salade: un saucisson brioché. J'en fais de temps en temps mais pas assez souvent...c'est un délice !
Ce soir là, pour Héloïse, une salade chinoise avec nouilles de riz, épinards frais ciselés, lamelles d'avocat, lamelles de poulet, tagliatelles de carottes, coriandre ciselée, noix de cajou grillées. J'avais réalisé une sauce à base de nuoc mam dilué, de miel, d'huile de sésame, de citron et d'ail écrasé.
Cette recette de salade là, je la dois à Jeanne M qui nous avait reçus à Chozeau. Originale, craquante et très parfumée: fenouil, pomme, échalotte, ail, saumon fumé, roquette, aneth, pignons. Le tout coupé en tout petits morceaux. Pour la sauce, de l'huile de noix, du vinaigre de cidre et de l'ail pressé.
Une bonne découverte avec ces desserts au quinoa et lait de coco, parfaits pour les allergiques au lactose et gluten. Recette ici.
C'est bien agréable de renouveler ses idées de repas !