Mes galettes de l'année
Quelques délicieuses galettes réalisées cette année...je m'améliore!
Pour la garniture, la recette entendue à la radio lorqu'on ramenait la 2CV de Montpellier, est très riche excellente!
Je me suis même essayée à la pâte feuilletée dont j'ai pris la recette sur le blog de Bernard que vous avez dans mes favoris. Recette ici. Résultat pas encore parfait mais rien à voir avec une pâte achetée dans le commerce...
Quelques photos de la préparation de la pâte feuilletée, juste pour le plaisir...
Par contre, pour la photo de la galette finale, j'ai fait appel aux photos du blog de Bernard car, moi, j'ai oublié de prendre d'en prendre!
Quant à la recette de la garniture, ne prenez pas peur en lisant les proportions d'ingrédients...c'est énorme! Mais que c'est bon...
Il suffit de mélanger (au Kitchenaid si vous en avez un...): 5 oeufs, 250 g de beurre mou, 200g de sucre, 250 g de poudre d'amandes. Si je veux une galette frangipane, je rajoute quelques gouttes d'amandes amères...
Mais, cette année, j'ai découvert d'autres parfums délicieux...
Dans votre garniture, à la place de l'amande amère, ajouter quelques grammes d'écorces d'orange confites coupées en petits morceaux ainsi que quelques gouttes d'essence d'orange...Excellent!
J'en ai goûté une autre aux pommes et je pense qu'il faut ajouter à la garniture aux amandes des pommes cuites caramélisées...peut-être un peu d'alcool? Là aussi c'était fameux!
Cela donne une galette très généreuse , absolument crémeuse et parfumée...
J'aurais du vous le dire plus tôt...la saison est bientôt finie!