Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Carpe Diem
Archives
Derniers commentaires
23 janvier 2011

Bon comme du bon pain...

Bon comme du bon pain...
Depuis quelques temps, j'avais délaissé ma machine à pain pour un pain "fait main" qui ne nécessitait pourtant pas de pétrissage; il était fort bon quoiqu'un peu dense. Mais, depuis Noël... Depuis que j'ai mon Kitchenaid (Alléluia!), je (il) pétris plus...
10 janvier 2011

galette des rois pommes-amandes

galette des rois pommes-amandes
Pour ce dimanche, une nouvelle recette de galette à mon idée! Les garçons voulaient une galette feuilletée aux pommes mais il ne me restait plus assez de pommes ni de compote...J'ai donc mis dans mon robot: des pommes en morceaux cuites, un peu de compote...
8 janvier 2011

Epiphanie

Epiphanie
Jeudi c'était l'Epiphanie et j'ai voulu tenter une nouvelle recette de galette des rois, celle des royaumes! J'avais réunion des AFC le soir et je devais amener une galette pour tirer les rois... Premier essai, ci-dessus: le royaume est très bon au goût...
7 janvier 2011

Recette des cornes de gazelle demandée par Cachou

Recette des cornes de gazelle demandée par Cachou
Ingédients: 120g de beurre mou 1 petit blanc d'oeuf 60g de sucre glace 90g de farine 120g de poudre d'amandes 2 à 3 gouttes d'essence d'amande amère 1 pincée de sel Recette: Mixer le beurre + essence d'amande+ sucre glace. Le mélange doit être mousseux....
21 décembre 2010

Encore des douceurs pour Noël...

Encore des douceurs pour Noël...
Je poursuis ma série de petites douceurs pour le soir de Noël: - Les croissants de lune aux amandes... - Les sablés aux épices...Mais, me direz-vous, ils sont étonnants, ces sablés! Et oui...Grâce à Héloïse qui m'avait offert 2 feuilles de "scrapcooking",...
18 décembre 2010

Recette rigolote

Recette rigolote
Voici la recette d'un gâteau (qui m'a l'air fameux!) à la crème de marron et au chocolat... Je suis tombée dessus par hasard et je vous invite à aller voir la vidéo qui est très amusante! Par contre, il faut subir une page de pub avant d'accéder à la...
16 novembre 2010

Chutney de tomates vertes

Chutney de tomates vertes
Il restait quelques tomates vertes dans mon petit jardin mais je n'avais pas trop envie de faire de la confiture car je ne suis pas sure d'aimer...J'ai donc fait du chutney à partir de recettes trouvées sur Internet. J'ai fait au pif sans rien mesurer...J'...
20 octobre 2010

pâte de coing

pâte de coing
Après avoir cuit la gelée de coings il me reste la pulpe... j'en ai fait quelques kilos de pâte de coing...C'est laborieux...mais qu'est-ce que c'est bon! Elle sèche sur des plateaux en attendant d'être mangée rangée. Et puis, emballée dans une petite...
15 octobre 2010

gelée de coings

gelée de coings
Après les poires, voici les coings! Ceux-ci viennent de Lannois mais j'ai ai récupéré encore bien d'autres chez une gentille amie qui ne ramassait pas les siens. Mon vapofruit, ramené de Lannois en prévision. Vraiment génial pour ce genre de gelée "casse-pieds"....
14 octobre 2010

confiture de poires aux épices

confiture de poires aux épices
De retour de Bretagne, mes beaux-parents sont passés par la maison avant de redescendre dans le Sud. Ils ont en profité pour nous amener les coings de Lannois ainsi que des poires de chez le cousin Maurice! Et me voilà penchée sur ma bassine à confiture...
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Carpe Diem
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 224 875