Gelée de vin rouge
Une dernière tournée de confitures avant mon départ de Lannois samedi!
Nous avons récupéré, par l'intermédiaire de notre ami Bertrand qui a vidé une cave, quelques bouteilles de vin rouge vieilles des années 1985.
Elles n'étaient vraiment pas terribles et, plutôt que de les jeter, je m'en suis servie pour cuire des poires (hummm...) et pour confectionner de la gelée de vin! J'en avais goûtée lors d'un petit déjeuner d'hôtel à Chinon(merci pour la smartbox, les enfants!) et j'avais beaucoup aimé la saveur mais aussi l'originalité de cette confiture, son côté "chic", sa belle couleur.
Rien de plus simple à réaliser: même poids de vin que de sucre (avec gélifiant), des épices (poivre, cannelle, gingembre, clous de girofle). 7 mn à gros bouillons...c'est prêt!
Vous saurez maintenant ce que vous avez à faire quand le vin est piqué.
La bassine en cuivre est maintenant rangée...