Cuisine et confinement
Jamais un temps de carême n'aura autant eu l'allure d'un atelier de cuisine...
Chacun essaie d'embellir ce confinement en concoctant de bons petits plats...d'autres se lancent à tester de nouvelles recettes...puisqu'on a le temps et qu'on est entre nous, c'est parfait pour oser !
Il y a ceux qui font leur pain, pour peu que leur réserve de levure de boulanger ne soit pas vide...ceux qui pratiquent le batch cooking (définition à la fin de l'article)...ceux qui font participer les enfants...
Décidément, Dieu se glisse dans chaque instant de notre quotidien et nous permet d'inventer de nouvelles façons de dire "je t'aime et je te veux du bien".
Salade bo bun revisitée par Héloïse.
Salade épinards frais, crozets, concombre et violettes (Héloïse).
cookies aux pépites de chocolat...
Chez Pauline, chou farci,
scones pour le petit déjeuner,
fougasse aux olives,
Feuilleté aux amandes et aux chocolat...
Fournée de baguettes pour Charlotte...
Tarte soyeuse aux carottes pour JF et moi...
Crêpes à déguster salées et sucrées.
mini canelés,
gâteau aux pommes et aux amandes.
A Lannois (je crois que c'est surtout Henri le chef cuistot), la cuisine est excellente aussi et bien équilibrée !
Bravo !
Le mot batch en anglais signifie en lot, regrouper, en une fois, etc. Le batch-cooking est donc la méthode qui consiste à regrouper la préparation de plusieurs repas, voire de tous les repas de la semaine, sur quelques heures. ... Le batch-cooking, c'est préparer plusieurs plats en même temps et à l'avance.