Des fleurs et des fruits
C'est une année à pommes et, ce qui est super c'est que les variétés ont donné tour à tour entre septembre et début novembre.
Tout petit et frêle mais prometteur, ce golden delicious.
Chaque jour, je vais traditionnellement ramasser les pommes tombées à terre. L'idéal est pourtant de les cuiellir dans l'arbre pour qu'elles ne soient pas machées mais je me dis que c'est bien aussi qu'elles restent le plus longtemps dans l'arbre. Les oiseaux aiment particulièrement picorer dans celui-ci.
Les paniers ne sont jamais trop nombreux.
Quel luxe de pouvoir ramasser toutes ces noix qui, cette année ne sont pas bien grosses. Ce n'est pourtant pas la pluie qui leur a manqué !
Si je n'avais pas la petite maison, je ne saurais pas où entreposer tous les fruits...
J'ai réalisé une quinzaine de bouteilles de jus de pomme et ramené de grands sacs de pommes à distribuer à Rouen. A Lannois, tous nos voisins croulent sous les pommes...
Même les fleurs desséchées peuvent être admirées. J'en ai confectionné un bouquet ravissant.
Les dernières fleurs de dalhia avant l'arrivée du gel.
Les bouquets d'hortensias secs m'enchantent chaque automne par la délicatesse de leurs coloris.