petites verrines poire-fruits rouges
Samedi soir, réunion de chantier-éducation où nous invitons nos maris...Je suis chargée de venir avec un dessert. Bonne occasion pour essayer mon entonnoir à piston reçu à Noël!
Je réalise donc de petites verrines à la poire et aux fruits rouges; rapide à faire, joli et si bon, si frais...
Recette:
1 boite de poires au sirop mixée sans le jus mais avec 100g de sucre + 20 cl de crème fraîche + 1 cuillère à café bombée d'agar-agar et je remplis mes verrines. Si je n'ai pas d'agar-agar, je prends 3 feuilles de gélatine que je ramollis dans l'eau froide puis que je fais fondre dans le jus de poire chaud.
Je mixe 1 sachet de fruits rouges+ 75 g de sucre. J'ajoute( facultatif) 1 cuillère à café d'agar agar et je continue à remplir mes verrines. 2 heures au froid puis je décore au moment de servir. Le gélifiant est facultatif pour le coulis de fruits rouges; cela dépend de la texture que vous souhaitez: mousse ou crème. C'est pas mal que le coulis de fruits rouges n'ait pas la même texture que la mousse de poires. L'acidité du coulis se marie bien avec la douceur des poires...
Conclusion:
Il est génial mon entonnoir! Pas une goutte de versée sur les parois des verrines...facile d'utilisation, très léger et facile à nettoyer...ça t'intéresse, Gene, pour ta fête à Lagarde?