Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Carpe Diem
Archives
Derniers commentaires
27 avril 2020

Cuisine de confinement

Je n'ai jamais pris tant de plaisir à cuisiner que depuis le confinement...pourquoi donc ? Parce qu'on a plus de temps ? Parce qu'on a appris à mieux savourer chaque instant ? Quoi qu'il en soit, même si ce n'est pas bon pour mon tour de taille, je vais continuer encore un peu...

20200423_192229                    Avec ces beaux jours qui ne devraient pas durer et tant mieux car la nature a besoin d'eau, je confectionne beaucoup de salades colorées et variées. Ici, une variante de la salade César.

20200421_192152                      Et là une sorte de salade bo bun avec ses vermicelles de riz et ses nehms.

20200424_191641                      J'aime beaucoup m'ateler à la préparation de pâtes, de brioches et autres spécialités de boulange. Voici un délicieux saucisson brioché.

20200424_192553                    Servi avec une salade verte, c'est si bon...

20200425_120204                   Autre plat moins esthétique mais fameux: un risotto aux champignons et crevettes.

20200425_092827                     Le bonheur le plus grand: la réalisation de desserts. 

20200425_105119       Je vous présente le meilleur gâteau aux pommes du monde avec son délicieux goût de caramel...la recette est ici.                  

20200425_121742                     Extra fondant...     

20200426_092220                  Et ça aussi, c'est vraiment bon ! Fondant au chocolat et crème de marron sans farine. Recette ici. Vraiment très simple et très rapide à réaliser. C'était mon dessert du dimanche et j'en ai porté à mes 2 voisines habituelles. L'une d'elle, Ann, m'a même demandé de lui apprendre à cuisiner quand sa cuisine sera installée !

IMG-20200425-WA0027                  Avec les filles (mais aussi avec mes soeurs), on s'échange des photos, des recettes, histoire de nous donner encore plus envie de cuisiner...et de manger !

IMG-20200426-WA0009

 

IMG-20200426-WA0029

IMG-20200426-WA0010                    Tarte aux fraises réalisée par Rémi !

IMG-20200426-WA0008

IMG-20200426-WA0014                     Tarte citron meringuée chez Héloise.

Quel bonheur d'aimer cuisiner et savourer ! Du coup, je me suis proposée pour cuisiner pour des étudiants confinés dans leur cité Universitaire. La responsable doit récupérer 37 parts individuelles en salé et en sucré chaque mardi pour les 37 jeunes. Il y a ceux qui cousent en grand nombre des masques aux normes Afnor(n'est-ce pas Annie et Sophie ?) et ceux qui préfèrent nettement cuisiner...

Publicité
Commentaires
E
J' ai donc fait le gâteau aux pommes caramélisées le meilleur du monde ! <br /> <br /> Aie , aie , aie !!!!!<br /> <br /> Je confirme c' est super extra magnifique....
Répondre
E
J' ai noté la recette du gâteau aux pommes que je vais tester très vite , hum !
Répondre
A
Ça donne envie tout ça...!! 😋<br /> <br /> Le gâteau aux pommes à l’air effectivement extra...la saucisse à bouillir nous manque ici et je n’avais plus de place dans les valises pour en ramener une à Noël 😔<br /> <br /> Grosses bises et bonne cuisine 😉😘
Répondre
Carpe Diem
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 224 515
Publicité