Cuisine de confinement
Je n'ai jamais pris tant de plaisir à cuisiner que depuis le confinement...pourquoi donc ? Parce qu'on a plus de temps ? Parce qu'on a appris à mieux savourer chaque instant ? Quoi qu'il en soit, même si ce n'est pas bon pour mon tour de taille, je vais continuer encore un peu...
Avec ces beaux jours qui ne devraient pas durer et tant mieux car la nature a besoin d'eau, je confectionne beaucoup de salades colorées et variées. Ici, une variante de la salade César.
Et là une sorte de salade bo bun avec ses vermicelles de riz et ses nehms.
J'aime beaucoup m'ateler à la préparation de pâtes, de brioches et autres spécialités de boulange. Voici un délicieux saucisson brioché.
Servi avec une salade verte, c'est si bon...
Autre plat moins esthétique mais fameux: un risotto aux champignons et crevettes.
Le bonheur le plus grand: la réalisation de desserts.
Je vous présente le meilleur gâteau aux pommes du monde avec son délicieux goût de caramel...la recette est ici.
Et ça aussi, c'est vraiment bon ! Fondant au chocolat et crème de marron sans farine. Recette ici. Vraiment très simple et très rapide à réaliser. C'était mon dessert du dimanche et j'en ai porté à mes 2 voisines habituelles. L'une d'elle, Ann, m'a même demandé de lui apprendre à cuisiner quand sa cuisine sera installée !
Avec les filles (mais aussi avec mes soeurs), on s'échange des photos, des recettes, histoire de nous donner encore plus envie de cuisiner...et de manger !
Tarte aux fraises réalisée par Rémi !
Tarte citron meringuée chez Héloise.
Quel bonheur d'aimer cuisiner et savourer ! Du coup, je me suis proposée pour cuisiner pour des étudiants confinés dans leur cité Universitaire. La responsable doit récupérer 37 parts individuelles en salé et en sucré chaque mardi pour les 37 jeunes. Il y a ceux qui cousent en grand nombre des masques aux normes Afnor(n'est-ce pas Annie et Sophie ?) et ceux qui préfèrent nettement cuisiner...